カテゴリ
全体 How 2 leave comments Japanese Food American Food Mexican Food Italian Food Healthy Eating Eating Out Travel Just a thought Desserts Others 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 04日
Nappa Cabbage pickled with Umeboshi
(白菜の梅干し浅漬け) Chicken and Nappa Cabbage Stew (白菜と鶏肉のクリームシチュー) お料理のリクエストをもらいました!冷蔵庫にどうしても余ってしまう大きな白菜の調理法、、 実は白菜は大きいし水っぽいので私もお鍋以外に使うのは避けてしまうのが白菜、、でもリクエスト頂いたので張りきって買ってきました。ちょっと肌寒い週末だったのでさっそく水っぽさが気にならないあったまるクリームシチューを作る事は決めたのですが、これでは白菜の1/4しか使いきる事ができません。 っで〜思いついたのが梅干しを使ったピリカラ浅漬け?簡単で美味しくできました!見た目ちょっとキムチっぽいですよね?余った白菜があったら作ってみてください! これがレシピです。 1.大きめの白菜を半分、1−2cm位に切ります(お好みでいいですよ) 2.この切った白菜は塩もみしてしなっ〜となったら一度お水で洗ってください。洗った後サラダスピナーで余分な水をきって下さい。 3.あまりしょっぱくない甘めの梅干しを4個程、、種を除いたものを細かく切って、2.の白菜と混ぜて下さい。 4、最後に大さじ2杯の白ごまとお好みで少々の一味か唐辛子を混ぜて完了!
by missbabysunshine
| 2009-05-04 11:26
| Japanese Food
|
ファン申請 |
||